Скриншоты Windows Phone 8.x с тестового смартфона

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Один комментарий

compile 3_0

Ранее предполагалось, что пакет комплексных обновлений под названием Blue включает в себя ряд апдейтов не только для приложений и сервисов софтверного гиганта, но и для операционных систем. Сейчас данное наименование ассоциируется лишь с Windows 8.1, улучшенной десктопной платформой, однако на фоне появления этого продукта не стоит забывать и о предстоящей модернизации Windows Phone 8. Несколько дней назад в сети был обнаружен ряд скриншотов, наглядно демонстрирующих скорое появление центра уведомлений и некоторых других дополнений.

История появления этих скриншотов подобна сюжету очередного детектива, где Nokia Lumia 920, которым пользовался один из инженеров Microsoft, оказался в продаже на eBay. Пользователь, которому посчастливилось приобрести данный аппарат, был сильно удивлен, когда увидел на этом смартфоне несколько иную версию операционной системы Windows Phone 8 с некоторыми поправками. В числе обнаруженных отличий и календарь с обновленным дизайном, и возможность сортировки приложений по частоте использования, и, что самое главное, долгожданный центр уведомлений.

compile 1

С одной стороны, абсолютной уверенности в этой информации нет, ни в самом авторе, ни в предоставленных скриншотах. Однако все упомянутые новшества по большому счету соответствуют ранее распространившимся слухам о предстоящем обновлении Windows Phone 8.x. Таким образом, мы, как и некоторые зарубежные ресурсы, склоняемся к достоверности этих данных. Итак, ниже предоставлен полный список изменений, которые были выявлены с помощью этого смартфона:

  • Центр уведомлений
  • Возможность закрывать приложения из окна многозадачности
  • Сортировка программ по частоте использования
  • Новый интерфейс календаря с возможность просмотра по неделям
  • Наличие утилиты Data Sense

compile 2

Стоит заметить, что желанный центр уведомлений запускается через отдельную плитку, и по своему функционалу этот сервис представляет собой отдельное системное приложение. О практичности и удобстве такого решения судить мы пока не можем, к тому же, нет уверенности и в том, что в окончательной версии все будет выглядеть именно так. Судя по другим данным, в более свежем тестовом издании центр уведомлений в плане интерфейса больше напоминает хаб «Контакты», поэтому поспешные выводы делать не стоит.

Наличие нескольких типов центра уведомлений свидетельствует лишь о том, что Microsoft экспериментирует с различными наборами функций и дизайнами пользовательского интерфейса. Кроме этого приложения хотелось бы выделить и наличие долгожданной опции закрытия приложений в меню многозадачности. Как можно судить по скриншоту, реализовываться это будет с помощью простых пиктограмм выхода, а не привычными для кого-то свайпами. Однако и тут версия может быть далеко не конечной, в любом случае, все эти сведения подтверждают факт скорого появления столь необходимых многим пользователям возможностей.

One Response to “Скриншоты Windows Phone 8.x с тестового смартфона”

  1. винтаж.ный Ответить

    походу единый регулятор громкости не уберут ни как,уже думаю фон 9 исправят.

    мне вот интересно будут обновлять апараты на виндус фон 8,например если фон 9 выйдет смартофн?не получится как с 7.5 который с трудом обновили до 7.8 и больше ни каких обнов у них не будет... :(

Оставить комментарий