Сертифицирован Nokia RM-941 с поддержкой LTE

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

Untitled50

В данный момент все поклонники Nokia находятся в предвкушении анонса нового смартфона топового сегмента, который, судя по слухам, будет обладать самой совершенной PureView-камерой. Предположительно, именно этот аппарат будет представлен 11 июля на официальной пресс-конференции в Нью-Йорке. Однако вполне вероятно, что на этом мероприятии будет продемонстрирована еще одна модель. Буквально только что стало известно о сертификации некого Nokia RM-941 с поддержкой LTE.

Еще утром подобным образом просочилась информация об аппарате с серийным номером RM-877, который, судя по всему, является тем самым камерофоном с 41-мегапиксельной матрицей. Сейчас же становится известно, что сертификацию в федеральном агентстве по связи проходит некий Nokia RM-941. Ранее этот смартфон уже был замечен представителями рекламной сети AdDuplex, они же сообщили и о том, что разрешение его экрана составляет 800×480 пикселей. При этом замечен он в был лишь на Тайвани и в Гонконге.

Untitled120

Судя по предоставленным для сертификации документам, этот аппарат по своим размерам, да и по некоторым характеристикам, действительно является представителем среднего ценового сегмента. Примечательно, что эта модель будет обладать поддержкой LTE, а значит, вполне возможен вариант скорого релиза самого доступного смартфона на Windows Phone 8 с поддержкой сетей четвертого поколения. Именно такого устройства еще не хватает в линейке Lumia.  На данный же момент среди новинок Nokia самым бюджетным аппаратом подобного класса является Lumia 820, правда, особо низким ценником он не отличается.

В плане размеров корпуса он будет сопоставим с Lumia 720 (128.6×70 мм против 127.9×67.9 мм), заглавный макет позволяет сформировать представление о весьма похожих дизайнах. Таким образом, этот смартфон может стать неким преемником одного из представителей среднего ценового сегмента. Будет ли это монолитный и тонкий последователь Lumia 720 или же более эргономичный вариант Lumia 820 со сменными задними панельками — мы узнаем уже в ближайшее время.

Акцентировать внимание хотелось бы на том, что смартфонов с разрешением экрана 800×480 точек и поддержкой сетей четвертого поколения (особенно российских частот) на рынке сейчас считанные единицы (на ум приходят только HTC One SV и Nokia Lumia 820). Поэтому подобный аппарат просто обязан стать самым доступным мобильным устройством с поддержкой LTE, в противном случае — очередной вариант «середнячка» со скромным экраном вряд ли сможет привлечь к себе внимание.

Добавить комментарий