Royal Revolt! — iOS-хит теперь и на Windows Phone 8

Категория: Игры Источник: не указан Комментариев нет

RR

Целый набор качественных игр появился в Windows Phone Store за прошедшие несколько недель. Казалось бы Jetpack Joyride стал приятным завершением этой череды релизов, но вслед за этим iOS-хитом в маркете была опубликована и не менее известная аркада Royal Revolt! Этот проект был удостоен массы всяческих наград и лестных отзывов авторитетных ресурсов, поэтому его появление в магазине приложений станет настоящим праздником для всех геймеров.

Одна из лучших игр для iPad по мнению пользователей США и Канады, наиболее популярная игра среди владельцев iPhone 5 в 17 странах, «жемчужина» App Store — все это высказывания зарубежных изданий о Royal Revolt! Этот перекочевавший с устройств Apple хит представляет собой качественную трехмерную наступательную стратегию, больше напоминающую Tower Defense в обратную сторону. То есть вам в данном случае придется не защищаться а наступать. Вместо возведения укреплений и башен необходимо будет создавать и прокачивать свои армию, которую в бой поведет юный принц, то есть вы.

wp_ss_20130606_0039

По сюжету главный герой был отправлен в далекие края изучать магию, добившись там успеха он возвращается в родные края, однако некогда знакомые ему земли изменились до неузнаваемости. Король умер, а мерзкие дальние родственники спешат поделить все королевство между собой. В общем, чем-то напоминает Илиаду Гомера, правда, в данном случае дело в свои руки берет не настоящий царь, а еще совсем юный принц. Впрочем, мясорубка от этого меньше не станет. Вам предстоит пройти массу различных уровней, где придется сметать с пути неугодных подданных, рыцарей и даже целые крепости.

wp_ss_20130606_0040  wp_ss_20130606_0041

По геймплею Royal Revolt! удивительным образом сочетает в себе RPG и стратегию, где придется и героя прокачивать, и войска штамповать. Каждый уровень предполагает собой полное уничтожение одной из сторон, на определенном участке карты есть ваша база, и база врага. Соответственно, из стана неприятеля в вашем направлении постоянно выходят группы рыцарей, лучников, магов и так далее. Вам же необходимо встретить их и дать отпор. Таким образом и нужно постоянно пробиваться вперед, равняя с землей все, что движется и сопротивляется.

wp_ss_20130606_0038

Своими войсками вы не управляете, ваша задача — только их создание. С определенной периодичностью можно производить рыцарей, лучников, магов или баллисты. Вся эта армия своим ходом будет двигаться по направлению к врагу, поэтому от вас потребуется лишь возглавить этот эскорт. Помимо аналогичных войск на пути могут встретиться какие-либо укрепления, башни и ловушки — со всем этим тоже придется разобраться, желательно без потерь.

wp_ss_20130606_0028

При накоплении определенного количества золота воинов можно улучшать, дабы они наносили больше урона и имели больше очков жизни. Также прокачивать можно и самого героя, оснащая его в еще более надежной броней и еще более длинным мечем. Ну а поскольку учился наш принц на мага, то и без заклинаний тут не обойтись. Вы сможете лечить свою армию, поджигать все вокруг, оглушать самых неприступных врагов и так далее. Все это потребует от вас не только золотишка, но и кристаллов, найти которые довольно сложно, но при острой нехватке их, конечно же, можно купить за реальные деньги.

wp_ss_20130606_0029  wp_ss_20130606_0030

Оцениваются уровни по принципу, чем быстрее пройден, тем лучше, поэтому мешкать тут некогда, только вперед. Три звезды в левом верхнем углу интерфейса символизируют собой некий таймер успешности. Если подсвечены все три — то еще есть шанс получить наивысшую награду. Когда герой остался в одиночестве под обстрелом, то его всегда можно увести в сторону, регенерирует свою жизнь он достаточно быстро, постояли-отдохнули и снова в бой. К этому времени и армия подоспеет.

wp_ss_20130606_0035

Кроме обычных миссий вам встретятся бонусные, где, к примеру, нужно будет управлять армией вооруженных морковками кроликов. Таких миссий масса, поэтому поразвлечься и отвести дух будет где. В каждом из этапов сражений оценить соотношение сил всегда можно по расположенной в верхней части экрана шкале, где отображается текущее положение всех рыцарей, лучников и так далее. Там же можно узнать, как долго еще бежать до чужой базы.

wp_ss_20130606_0023  wp_ss_20130606_0022

В общем то, вот и все основные премудрости этой славной игры, Вас ждет масса таких завоевательный походов, прошлые и будущие сражения отображаются на одной наглядной карте, разбитой на несколько природных зон. Соответственно, локации отличаются не только по своему рельефу, но и по погодным условиям. Все это разнообразие формирует более чем приятное впечатление от игры. Можно часами вести нападение по всем фронтам, пробиваясь все дальше и дальше по карте.

wp_ss_20130606_0027

Отличает Royal Revolt! не столько сам геймплей, сколько приятная мультяшная картинка, выполненная в ярких цветах. Все сражения реализованы с долей юмора, поэтому такую игру вполне можно доверить маленьким детям. Качественная анимация и своеобразная рисовка персонажей им явно придется по вкусу. Что касается управления, то тут все сводится к простым тапам для указаний направления движения, применения магических заклинаний и создания новых войск. Если кто-то хочет услышать и о недостатках подобного творения, то тут мы можем отметить лишь активное сжигание заряда батареи и нагрев телефона. Хотя, этим грешат все качественные игры для Windows Phone, тут уж все вполне ожидаемо.

wp_ss_20130606_0037

Самостоятельно оценить этот хит может любой владелец смартфона на Windows Phone 8, Royal Revolt! распространяется совершенно бесплатно, причем никакой рекламы в игре нет. В меню поддерживается русский язык, а значит особых трудностей с освоением механики возникнуть не должно. В общем, этот бесспорный хит является полноправных членом списка лучших игр в Windows Phone Store, установите ее и убедитесь в этом сами. Если в маркете Royal Revolt! не отображается, воспользуетесь данной инструкцией для загрузки из чужого магазина приложений.

Скачать Royal Revolt!

RoyalRevolt_20136653326

Добавить комментарий