Рассылка GDR2 в Европе начнется в начале июля

Категория: Новости, Слухи Источник: mynokiablog Комментариев нет

windows-phone-8-gdr-2

Информации о предстоящем обновлении GDR2 для  Windows Phone 8 уже предостаточно, однако точной даты начала рассылки по прежнему не объявлено. Ранее ориентироваться стоило на конец июня, но судя по более свежим данным от одного из мобильных операторов, запуск этого апдейта состоится несколько позже, по крайней мере в Европе.

GDR2 — это кодовое наименование второго крупного обновления операционной системы Windows Phone 8. Много от него ожидать не стоит, но все-таки, несколько полезных изменений внесено будет. Особенно объемным этот апдейт станет для смартфонов Nokia Lumia, которые получат дополненный производителем пакет новшеств под названием Amber. До недавнего времени информации о сроках его поступления не поступало, но утечка от телекоммуникационной компании Telstra свидетельствует о том, что получить свежую прошивку можно будет уже с 8 июля.

gdr2telstra-2-600x279

Первыми опробовать ее смогут владельцы Nokia Lumia 920, спустя неделю GDR2 поступит и на другие смартфоны этого оператора, в числе которых Nokia Lumia 520, HTC 8S и HTC 8X. Скорее всего, в этих же числах обновление будет рассылаться и на устройства других операторов сотовой связи. Напомним, что в списке основных новшеств упоминались появление FM-радио, функции Data Sense, поддержка CalDav/CardDav и исправления ряда мелких системных ошибок.

Эксклюзивно для Nokia Lumia появится несколько полезных функций, в числе которых пробуждение экрана по двойному тапу, новые настройки экрана, часы в спящем режиме, возможность выбора ISO при съемке до 3200 и функциональное приложение Nokia Smart Cam, которое уже опубликовано в Windows Phone Store. С его помощью пользователи смогут делать еще более удивительные кадры, формировать одно изображение из массы последовательных фото и так далее.

Пока это единственная информация относительно даты старта GDR2, по России данных еще нет, но вряд ли завеса тайны будет держаться до последнего. Скорее всего, все сведения станут известны уже в июне. О развитии событий мы будем сообщать и дальше, поэтому следите за новостями и будьте в курсе!

Добавить комментарий