Подозрительные сходства iOS 7 и Windows Phone

Категория: Новости Источник: wpcentral 6 комментариев

hero

Вчера компания Apple в рамках конференции WWDC представила обновленную версию операционной системы iOS 7. Ее более свежий интерфейс с характерными для современных программных продуктов чертами минимализма пришелся по вкусу многим пользователям, однако при этом «плоский» стиль и отказ от «тяжелых» текстур в конечном счете позволил провести некую аналогию с Windows Phone. Мы не будем уличать кого-либо в копировании или преемственности, но не продемонстрировать некоторые явные сходства мы просто не можем.

Обновленная iOS 7 демонстрирует своим внешним видом следование современным тенденциям и трендам. За основу был взят отказ от сложных трехмерных иконок, каких-либо теней и прочего декора в пользу более простой плоской схемы с прозрачностью, белоснежными оттенками и еле заметными переливами различных тонов на фоне. Отсутствие привычных элементов управления и редизайн ряда системных меню, безусловно, освежили интерфейс, однако адекватно оценивая все изменения, нельзя не отметить некоторую аналогию с Windows Phone.

i2  i4

Меню ответа на входящий вызов с тремя прямоугольными кнопками, внешний вид галереи фотографий, калькулятор и, что самое интересное, меню многозадачности — сходство прослеживается во всем. Просмотр активных процессов выглядит практически идентично таковому в Windows Phone 8. И это лишь несколько примеров, на основе которых можно сделать соответствующие выводы. Речь в данном случае идет даже не о преемственности идей, а о верном пути развития интерфейса мобильной операционной системы Microsoft. Внимание конкурентов к каким-либо элементам свидетельствует о вполне успешной реализации экспериментальных дизайнерских решений.

i5  i3

Однако если в случае с Windows Phone прослеживается некая связь между всеми меню, объектами оформления, переходами и даже мелкими прозрачными деталями, то в случае с iOS 7 подобная оболочка выглядит чуть более скромно. При всей привлекательности дизайна и выигрышном цветовом оформлении, на первый взгляд, ей не достает какой-то лаконичности. Впрочем, это лишь предварительное мнение, после более близкого знакомства с платформой оно может измениться.

Также стоит выделить, что компания Apple всеми силами старается вырваться из под влияния Google. Если при анонсе iPhone 5 было объявлено об отказе от карт интернет-гиганта в пользу собственного сервиса, который, кстати, с треском провалился, то теперь было принято решение в качестве ассистента для Siri использовать поисковик Bing. Вряд ли подобное решение положительно скажется на релевантности поисковой выдачи, хотя, поклонники iPhone, которые по сей день нахваливают картографию Apple, могут особой разницы и не заметить.

6 комментариев на «“Подозрительные сходства iOS 7 и Windows Phone”»

  1. винтаж.ный:

    бедный эппл загнивает потихоньку!стив умер,походу и эппл с ним умерла ИМХО!

    • Vincente:

      не то чтобы умерала, но теперь не они диктуют моду, они под нее подстраиваются, немало особенностей iOS 7 скопировано и с Android, хотя кому что не говори все эппловоды будут думать что этот интерфейс и куча новых фичей самый шик и не у кого типа нету еще этого, наивные)

  2. Marat:

    Публика огрызков будет ссыкаца кипятком!И твердить, что у эппл сперли дизайн)))))))

  3. Ghost:

    да не,все правильно делают.джобс им говорил типо ребята, вы чуть не угробили себя, работая над этим дизайном, но мы собираемся изменить его. Мы собираемся работать по ночам и выходным, если хотите, мы можем раздать вам пистолеты, чтобы вы могли пристрелить нас прямо сейчас.

    да и там при джобсе много было запланировано наперед

Добавить комментарий