Первые отзывы о Nokia EOS

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Один комментарий

Lumia EOS Display

Несколько дней подряд различные источники публикуют в сети живые фотографии камерофона Nokia EOS. Благодаря снимкам со всех ракурсов можно сделать вывод, что ранее распространившиеся слухи о преемственности дизайна Lumia 920 подтверждаются в полной мере. Вслед за этими изображениями теперь поступают и мини-обзоры, которые в полной мере отражают первые впечатления тех счастливчиков, которым довелось познакомиться с этим устройством.

Всего пару дней назад в сеть просочились первые кадры, на которых запечатлен Nokia EOS. Несколько ресурсов разместили живые фотографии смартфона в различных цветовых решениях. Дизайн новинки полностью скопирован с Lumia 920, поэтому всем поклонникам стиля Fabula этот аппарат определенно придется по вкусу. Корпус стал немного шире, однако в плане толщины инженерам Nokia удалось сохранить вполне приемлемый показатель, что в случае с 41-мегапиксельным модулем камеры сделать было довольно сложно. Само «око» PureView не так сильно выделяется на общем фоне задней панели, как это было у Nokia 808, но тем не менее, авторы этих фото сообщают, что в кармане такой смартфон особо не поносишь.

gsmarena_116

Первые отзывы о Nokia EOS свидетельствуют о том, что несмотря на достаточоно приемлемую толщину корпуса, выставляющийся вперед модуль PureView-камеры создает вполне понятный дискомфорт, когда, к примеру, устройство находится в кармане джинс. Конечно же, на фоне аналогичной ситуации с Nokia 808 это не так явно, но в целом, данная особенность придется по вкусу далеко не всем. Также сообщается, что аппарат обладает немалым весом, хотя благодаря скругленным углам боковых граней в руке он лежит как влитой, не отягощая ее. В целом, аналогичные впечатления были и от Lumia 920, увесистость корпуса которого отпугнула немало покупателей.

Bottom EOS

Что касается используемых материалов, то тут упоминается и металл, и довольно качественный поликарбонат. Некая текстурированность корпуса не позволила точно определить это, по тактильным ощущениям впечатления исключительно положительные. На правой грани имеются привычные для многих клавиши питания, активации камеры и качелька регулировки громкости. Сверху расположен слот для SIM-карты, разъем 3.5 мм для подключения гарнитуры и микрофон шумоподавления. На нижнем торце, как видно по фото, расположился динамик, порт micro-USB и специальное углубление для шнурка, что в последнее время встречается довольно редко.

Lumia EOS

Описывая заднюю часть корпуса автор подтверждает тот факт, что встроенной беспроводной зарядки в смартфоне не предусмотрено. Как и в случае с Lumia 925 и Lumia 720 эта функция будет реализована с помощью специальной накладки, для ее подключения предусмотрено два контакта прямо на задней панели. С одной стороны, такая Qi-крышка позволит избавиться от проводов и в какой-то мере выступит в роли дополнительной защиты корпуса от физических повреждений, но с другой — заметно возрастет толщина устройства. Практичность такого решения вызывает некие сомнения, но как показывает практика, найдется немало поклонников подобных аксессуаров.

EOS Camera

Разрешение PureView-камеры в первых прототипах указано не было, однако предполагается, что под «XX» скрывается 41 Мп. При этом будет использована ксеноновая вспышка и специальный светодиод для подсветки во время видеозаписи. Помимо наличия оптического стабилизатора изображения, сообщается о функции двойного фото, благодаря чему можно будет делать сразу два кадра: более качественный с разрешением 38 Мп и не столь объемный 5-мегапиксельный для быстрой отправки в социальные сети. Такая опция позволит заметно сократить время на загрузку достаточно «тяжелых» снимков в оригинальном разрешении в Facebook, Twitter или, к примеру, Instagram.

Образцы фотографий, выполненных с помощью этого камерофона, автор обещал предоставить уже в ближайшее время. Наверное, стоит ожидать действительно качественные снимки, особенно учитывая возможности более скромного в этом плане Lumia 925, который уже продемонстрировал проделанную инженерами Nokia работу по улучшению качества съемки. Главное, чтобы удивляли нас не только ночные, но и выполненные при дневном свете кадры. Появления новых подробностей об этом смартфоне стоит ждать уже в ближайшие дни, ну а официальная презентация может состояться уже в начале июля.

Один комментарий на «“Первые отзывы о Nokia EOS”»

  1. винтаж.ный:

    отличный камерафон !!!

    железо какое у него интересно. да фотки и видео посмотреть.

Добавить комментарий