Обновление GDR2 позволит искать точки Wi-Fi

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Один комментарий

wifigdr2

Одной из особенностей обновленной операционной системы Windows Phone 8 является наличие специального сервиса Data Sense, благодаря которому пользователи могут следить за своей интеренет-активностью. На данный момент использовать все функции этого средства можно лишь при соответствующей поддержке мобильного оператора, но судя по Nokia Lumia 925, апдейт GDR2 всем желающим сможет предоставить возможность использовать некоторые другие опции этой утилиты, к примеру, поиск W-Fi-точек.

Изначально разрекламированная утилита Data Sense была представлена как доступное всем средство для экономии средств на мобильный интернет. Позже выяснилось, что одним смартфоном тут не обойтись, для корректной работы необходимо наличие у мобильного оператора соответствующего оборудования. В США предоставить все необходимое смогла только телекоммуникационная компания Verizon, абоненты которой потом поделились своими впечатлениями. Судя по их отзывам, эффективность Data Sense — довольно спорный вопрос. Снижение общих объемов интернет-трафика, конечно же, наблюдается, но разница порой не столь значительна.

WP8-658

В России использовать главную особенность этого сервиса пока нельзя, однако не стоит забывать и о некоторых других возможностях Data Sense, которые вскоре будут доступны владельцам смартфонов на Windows Phone 8. С обновлением GDR2 некоторые функции, не требующие специальной поддержки оператора, станут доступны для всех желающих. К ним относится и поиск точек Wi-Fi, приложение будет запоминать каждый роутер, где бы вы его не использовали: в кафе, в магазине, в парке или дома. Каждый «хот-спот» будет сохранятся и дополнять уже имеющуюся базу, при этом все доступные точки поблизости будут отображаться на карте.

wifi

Эта функция примечательна и тем, что при нахождении в зоне бесплатного Wi-Fi Data Sense может позволить автоматически переключаться с 3G/4G-соединения на найденный роутер. Данная особенность позволит вам избежать постоянных поисков и подключений вручную и серфить в интернете без каких-либо расходов на мобильную связь при нахождении в торговых и развлекательных центрах, в ресторанах фаст-фуда и везде, где это только возможно. Насколько корректно все это работает — мы сможем узнать уже совсем скоро, до запуска GDR2 остается меньше месяца.

Один комментарий на «“Обновление GDR2 позволит искать точки Wi-Fi”»

  1. Alexander:

    1. Какой смысл покупать смартфон, если нет безлимитного интернета?

    2. Что такого в этом Data Sense, что не может быть выполнено силами самого смартфона?

Добавить комментарий