Nokia готовит сразу два фаблета

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

Nokia-Tablet-PC-6-490x361

Камерофон Nokia EOS еще официально не представлен, а в сети уже распространяются слухи об очередных новинках финского производителя. На этот раз некоторые источники сообщают о скором появлении сразу нескольких фаблетов, причем один из них многие уже видели. При более детальном рассмотрении ранее просочившихся в сеть снимков неизвестного аппарата с алюминиевым корпусом появилось предположении о том, что его экран имеет диагональ более 5 дюймов.

Одним из самых ожидаемых устройств на Windows Phone 8 на данный момент является камерофон Nokia EOS, который сможет похвастаться самой совершенной PureView-камерой среди всех когда-либо представленных этим производителем смартфонов. Не так давно в сети начали появляться различные кадры и даже видеозаписи, на которых эта модель демонстрируется во всей красе. Чуть позже на более свежих снимках аналогичный аппарат предстал в несколько ином обличии. Поликарбонатный корпус сменился алюминиевым, уменьшилась толщина, изменился модуль камеры. Казалось бы, один из этих вариантов попросту является ранним прототипом, а другой — окончательной версией.

Nokia-EOS-MEtal12

Судя по более наглядным фотографиям устройства в поликарбонатном корпусе, напрашивался вывод, что именно в таком виде будет представлен Nokia EOS. Иными словами, он будет практически аналогичен Lumia 920, главным отличием станет лишь более функциональная камера. Подобное заключение подверглось сомнению после публикации китайским ресурсом алюминиевого корпуса на фоне множества идентичных конструкций, словно именно такой вариант предназначен для массового производства.

EOS Mass

Вообще, выдвигая очередные теории и предположения на этот счет, стоит вспомнить ряд слухов о том, что EOS будет выпускаться в двух вариантах: для интернационального рынка и для американской телекоммуникационной компании AT&T. Причем в последнем случае смартфон имеет кодовое наименование «Elvis», которое свидетельствует о том, что отличаться эта версия будет не только характерным операторским логотипом на корпусе. Предположительно, этот эксклюзив будет обладать 4.5-дюймовым экраном с разрешением 720p, 41-мегапиксельной камерой с ксеноновой вспышкой, 32 Гб встроенной памяти и поликарбонатным корпусом.

EOS Camera

Что же касается алюминиевого варианта, то тут стоит начать с того, что это фаблет. К такому выводу можно прийти после детального сопоставления корпуса с Lumia 920. В роли «точки опоры», с помощью которой можно представить разницу в размере, выступит стандартный для всех аппаратов USB-разъем. На размещенных ниже изображениях видно, каким образом происходит сравнение: одна часть нижнего торца неизвестного устройства подгоняется по данному порту под другую часть торца 920-того. Измерять тут ничего и не нужно, разница на лицо. По аналогии можно сопоставить и боковые грани с механическими кнопками, такое сопоставление менее наглядное, но все же, и здесь смело можно говорить о более чем внушительной разнице в размерах.

image56

image57

Переводя выявленные различия в привычные величины, ширина корпуса неизвестного аппарата составляет около 77 мм, высота — 153 мм, а толщина без учета модуля камеры может равняться 7 мм (10 мм с ней). Для сравнения: Samsung Galaxy Note имеет габариты 147×83х9.7 мм, Lumia 920 — 130×70.8×10.7 мм. Таким образом, этот корпус принадлежит довольно утонченному фаблету, который будет иметь диагональ экрана около 5.3". О скором анонсе такого гиганта свидетельствуют и самые свежие слухи ряда авторитетных изданий.

Снимок экрана - 17.06.2013 - 10:38:23

Сообщается, что эта новинка будет представлена в 4 квартале 2013 года, и по своим аппаратным характеристикам отличия от ныне существующих устройств на Windows Phone 8 будут довольно внушительными. Снова упоминаются 4-ядерные процессоры, экраны с разрешением 1080p и обновление операционной системы GDR3, в котором привычный уже плиточный интерфейс предоставит возможность использовать более функциональные плитки меньшего размера. О подобном нововведении известно уже достаточно давно, были представлены даже первые концепты подобного дизайна, но официальных подтверждений по прежнему не поступало.

Full-HD-Lumia

Вдогонку к этим слухам аналогичные источники уже сообщают о втором фаблете Nokia, который будет представлен уже в феврале 2014 года. Он будет отличаться наличием Lytro-камеры, с помощью которой сенсор сможет записывать не только информацию о цвете и интенсивности света, но и векторные данные о направлении света в каждой точке изображения. Подобная особенность позволит вам настраивать фокус картинки уже после того, как снимок был сделан. На самом деле, подобные технологии уже не в новинку, такие камеры действительно есть, но их установка в смартфоны — нечто совершенно невообразимое.

lytro_Camera

Акцентируем внимание на том, что все это пока лишь слухи, и каких-либо подтверждений в ближайшее время ждать не стоит. Часть информации прояснится в начале июля, когда будет представлен Nokia EOS. Скорее всего, ждать стоит поликарбонатный вариант, который действительно легко спутать с Lumia 920, а вот обладателя алюминиевого корпуса мы сможем увидеть лишь осенью.

Добавить комментарий