Nokia готовит mini-версию Lumia 920

Категория: Новости, Слухи Источник: nokiapoweruser Один комментарий

720v920-4

Тенденция выпуска «лайт-версий» топовых флагманов набирает обороты. Вслед за Galaxy S3/S4 Mini и HTC One Mini, который вот-вот должен появиться, подобный смартфон готовит компания Nokia. Судя по ряду слухов, в скором времени на прилавках магазинов может появиться более доступная версия Lumia 920, которая будет иметь всего несколько значимых отличий от оригинала.

В целях дифференциации своих устройств финский производитель раз за разом демонстрирует все более интересные решения. Нынешние представители модельного ряда Lumia довольно сильно отличаются друг от друга. Каждый из аппаратов имеет четкое позиционирование на конкретный сегмент, будь то ниша доступных устройств или субфлагманов. Nokia не выпускает похожие смартфоны, и это, безусловно, идет на пользу всей экосистеме. Некоторые слухи свидетельствуют о скором появлении еще одной модели, которая будет представлять собой нечто среднее между Lumia 720 и Lumia 920.

720v920-2

Nokia Lumia 920 и Lumia 720

Источник сообщает, что эту новинку можно будет позиционировать как ответ доступному iPhone, слухи о скором релизе которого в сети витают уже давно. Такой аппарат внешне будет похож на Lumia 920, но при этом в плане функциональных возможностей будут некоторые отличия. Предположительно, он может обладать простой 8-мегапиксельной камерой без оптической стабилизации, останется лишь оптика Carl Zeiss и диафрагма f/1.9 (как у Lumia 720). В плане производительности уровень будет аналогичен Lumia 920: такой же двухъядерный процессор с 1 Гб оперативной памяти.

720v920-1

Nokia Lumia 920 и Lumia 720

Экран, как это ни странно, будет обладать большей диагональю, 4.7" против 4.5", разрешение при этом останется неизменным (1280×768 пикселей). За качество цветопередачи и углы обзора будет отвечать AMOLED-матрица в купе с технологией ClearBlack, о режимах повышенной яркости и сверхчувствительности — ни слова. Что же касается ценового позиционирования, то судя по этим слухам, смартфон сможет приятно удивить своей стоимостью. В любом случае, он будет дешевле Lumia 920, который, кстати, сейчас уже оценивается в 19 900 рублей.

720v920-6

Nokia Lumia 920 и Lumia 720

Вполне вероятно, что такой смартфон получит название Lumia 910. Об этом информации пока нет, но учитывая его позиционирование, такая версия кажется наиболее правдоподобной. Сами же слухи вполне могут оказаться достоверными, поскольку не так давно неизвестный смартфон Nokia с таким разрешением экрана действительно был замечен в одном из статистических отчетов AdDuplex. Когда именно мы сможем увидеть его — пока неизвестно, в качестве ориентировочной даты выступает лишь начало осени.

Один комментарий на «“Nokia готовит mini-версию Lumia 920”»

  1. Аdminka:

    Мини-версия с большей диагональю? Оригинальная интерпретация...

Добавить комментарий