Nokia EOS представят 11 июля

Категория: Новости Источник: wpcentral Комментариев нет

Nokia EOS

Компания Nokia наконец-то определилась с датой презентации своего нового камерофона, известного под кодовым названием EOS. Его живые фотографии в сеть уже просочились, имеется даже небольшое демонстрационное видео, поэтому в плане дизайна и каких-либо конструктивных особенностей интрига не столь велика, однако его характеристики и возможности камеры по сей день вызывают некоторые сомнения. Чего же стоит ждать от этого аппарата?

После анонса очередного флагмана для интернационального рынка Lumia 925 все внимание поклонников Nokia было приковано к предстоящему запуску нового камерофона, который может унаследовать 41-мегапиксельную PureView-камеру. По возможностям съемки такой «монстр» должен будет превзойти все ныне имеющиеся смартфоны финского производителя, в том числе и Lumia 920, и Lumia 928, и Nokia 808. Ранее в сети можно было найти лишь размытые сведения о сроках появления такого устройства на рынке, но буквально вчера представители Nokia начали рассылку приглашений на некое событие, тизер для которого более чем открыто намекает на появление камерофона.

Nokia EOS camera_0

На изображении в приглашении упомянуто «zoom.reinvented», что можно расценить как основную тематику мероприятия и главное достоинство готовящейся новинки. Даже не столь важно, что подразумевается под словом reinvented, будь то «заново» или «изобретен» (возможны оба варианта), нас определенно ждет новая разработка в области мобильных камер. На данный момент не подтверждено даже разрешение камеры, которое только по слухам равняется 41 Мп, на просочившихся в сеть фотографиях эта цифра засекречена («XX megapixels»). В любом случае по своим способностям аппарат будет стоять на порядок выше всех ранее продемонстрированы устройств.

Lumia-EOS-Display

Как вы могли заметить по тизеру, состоится данное событие уже 11 июля, то есть остается менее месяца. Пройдет презентация в Нью-Йорке, где, возможно, будет объявлено и о его эксклюзивности на территории США. Стоит полагать, что этим камерофоном свой арсенал мобильных устройств пополнит телекоммуникационная компания AT&T, которая когда-то аналогичным образом заполучила и Lumia 920 ровно на пол года. Кстати, появиться на прилавках североамериканского рынка он может уже к концу июля, в России, конечно же, релиз состоится значительно позже.

Напомним предполагаемые характеристики и прочие особенности Nokia EOS:

  • 41-мегапиксельная PureView-камера с ксеноновой вспышкой (+ светодиод для видеозаписи)
  • двухъядерный процессор с частотой 1.5 ГГц
  • 1 Гб оперативной памяти
  • 32 Гб встроенной памяти без возможности расширения
  • 4.5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1280×768 пикселей
  • операционная система Windows Phone 8 (8.0.10322.71) без видимых изменений
  • поликарбонатный монолитный корпус
  • аккумулятор 2000 мАч
  • функция беспроводной зарядки с помощью специальной задней накладки
  • возможность съемки фото в двух разрешениях одновременно: 35 Мп для альбома и 5 Мп для отправки в социальные сети
  • FM-радио, функция перехода в беззвучный режим с помощью переворота смартфона, специальные утилиты с дополнительными настройками съемки и др.

Добавить комментарий