Microsoft отказались от покупки компании Nokia

Категория: Новости, Слухи Источник: allaboutwindowsphone Комментариев нет

Britain Nokia Microsoft

Еще вчера СМИ трубили о планах Huawei купить Nokia, как уже сегодня финского гиганта пытаются «сосватать» с Microsoft. Wall Street Journal сообщает о том, что буквально несколько дней назад была отменена еще одна сделка по приобретению компании Nokia. На этот раз цена не устроила софтверного гиганта.

Судя по некоторым заявлениям СМИ, Microsoft давно вела переговоры с Nokia по покупке их подразделения разработки смартфонов. Такое приобретение позволило бы софтверному гиганту выйти на совершенно новый уровень своей стратегии «устройств и сервиса». Имея полноценный и отлаженный бизнес по производству мобильных аппаратов Microsoft могли бы на равных конкурировать с Apple и Google. Это действительно перевернуло бы многое, однако подобная сделка если и состоится, то уже совсем не скоро.

Сообщается, что разногласия относительно итоговой стоимости покупки поставили крест на продолжении обсуждения этого вопроса. На дальнейшее сотрудничество в плане развития операционной системы Windows Phone это, конечно же, никак не повлияет, однако подобные слухи не могу не отразится на отношениях с другими партнерами. Учитывая 80-процентную долю Nokia в этой экосистеме подобные покупки ничего хорошего конкурентам вроде Huawei и HTC не сулят. От комментарий представители компаний воздерживаются, что в целом, вполне понятно.

Такого рода слухи в очередной раз свидетельствуют о возможной монополизации внутри платформы, при которой Nokia станет единственной движущей силой Windows Phone. Вполне вероятно, что все к этому и сводится, хотя с другой стороны, если бы Microsoft купили подразделение Nokia Devices, это могло бы повлиять и на упрощение входных барьеров для всех остальных производителей. Все это лишь предположения, узнать наверняка сейчас никто не сможет, но не исключено, что данная тема будет поднята вновь.

Добавить комментарий