Концепт Windows Phone 8.1 c разноцветными плитками

Категория: Новости Источник: theverge Комментариев нет

ibkbfv6Er6uSXU

Очередной концепт Windows Phone 8.1 навеян ощущениями от использования десктопной Windows 8. Автор был приятно удивлен, что в этой операционной системе оригинальный плиточный интерфейс, по сравнению с мобильной версией, не имеет каких-либо рамок в оформлении. Аналогичное решение с разноцветными живыми тайлами и некоторыми иными новшествами он реализовал в этой работе.

Как известно, ближайшее обновление для Windows Phone 8 ожидается уже в летом, многие пользователи надеяться увидеть в нем нечто необычное, что сможет действительно удивить. Однако судя по слухам сюрпризов ждать не приходится, все изменения по большей части будут направлены на устранение ошибок и введение некоторых ранее недоступных функций. Один из пользователей, не дожидаясь официального релиза этого апдейта, решил предложить свой вариант более свежего и привлекательного интерфейса Windows Phone 8.1.

i4nnpisf8qa3S

В своем концепте он перенес особенности плиток десктопной платформы в мобильный вариант. Наверное, многие согласятся, что цветовое разнообразие тайлов действительно смотрится более выигрышно, нежели однообразные цветовые темы. В этой работе предусмотрена возможность лично настроить оттенок каждого прямоугольника, поэтому пользователю предоставляется шанс выступить в роли художника и дизайнера. Основываясь на своих предпочтениях можно воплотить в жизнь черно-белую сетку плиток, оформление всеми цветами радуги, монотонную схему и многие другие варианты, подвластные вашей фантазии.

im5gsEw0txAPw jbxOUgI0AA2qEU

Второй аспект такого концепта — центр уведомлений, которому была отведена немалая роль. Автор долго думал, каким именно образом реализовать такой модуль, чтобы доступ к нему можно было получить отовсюду. Вызов бокового меню с помощью свайпов возможно реализовать далеко не везде, поэтому наиболее удачным решением ему показался вывод специального бара при долгом нажатии клавиши «назад», прямо под окнами активных процессов. Такой способ не помешает работе открытого приложения и позволит в любой момент вернуться к предыдущей задаче.

jKFY2oAdEBY6l

Без внимания не остался и хаб контактов, который в данном концепте также способен предложить пользователю возможность выбора одного из шаблонов оформления для каждой учетной записи, будь то Twitter, Facebook или Instagram, который все еще в пути. Каждый пользователь сам сможет создавать и использовать такие акценты в любой из лент. Эта особенность существенно прибавляет очков в копилку персонализации операционной системы, однако стоит понимать, что реализованы все эти возможности должны быть на доступном языке. Дабы владельцы смартфонов всего в несколько касаний смогли бы осуществлять подобные преображения.

iIvFIYZuQP6YY ibiXSAASf23aNf

Такой концепт представляет собой лишь часть одной огромной работы, которая все еще находится в разработке. Столь привлекательные решения получили бы положительные отклики от владельцев устройств на Windows Phone 8, однако не стоит забывать, что это лишь идеи одного из пользователей. Разработчики Microsoft вряд ли планировали ввести нечто подобное, хотя вполне возможно, что в одном из ближайших апдейтов такие настройки персонализации появятся вместе со свежими плитками новых размеров.

Оставить комментарий