Камера Nokia EOS на видео

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Один комментарий

Screen-Shot-2013-06-07-at-11.32.01-600x402

Первые «живые» снимки камерофона Nokia EOS в один миг подтвердили множество предшествующих слухов. Дизайн Lumia 920, выделяющийся модуль камеры с ксеноновой вспышкой, функция беспроводной зарядки и некоторые другие особенности сразу же дали о себе знать. Из первого появившегося в сети описания стало известно, что присутствует и шторка объектива, на снимках она было отчетлива видна. Однако принцип ее работы вызывал некоторые сомнения, далеко не все придерживались мнения, что открывается она автоматически. Первое видео с участием Nokia EOS как нельзя лучше подтверждает данный факт.

Изображений XX-мегапиксельного камерофона Nokia уже более чем достаточно. По имеющимся кадрам можно оценить не только физические параметры и внешний вид, но и наличие ряда цветовых решений корпуса. В очередной раз этот аппарат был зафиксирован уже на видео, которое предоставил автор самых первых кадров. На размещенном ниже видео продемонстрирована работа шторки камеры, которая, как и предполагалось ранее, работает в автоматическом режиме.

  • Напоминаем, что судя по предварительным данным, смартфон, известный под кодовым наименованием EOS, имеет:
  • 41-мегапиксельную PureView-камеру с оптическим стабилизатором изображения и ксеноновой вспышкой
  • 32 Гб встроенной памяти (слот для карт памяти отсутствует)
  • 4.5-дюймовый сверхчувствительный AMOLED-экраном с разрешением 1280×720 пикселей
  • достаточно тонкий для такого «монстра» поликарбонатный корпус

В числе прочих особенностей: FM-радио, функция перехода в беззвучный режим с помощью переворачивания смартфона, опция двойного фото для альбома и социальных сетей и утилита Nokia Pro Camera. На данный момент каких-либо иных подробностей пока не сообщается, но учитывая скорость распространения информации, все необходимые данные могут появиться в сети задолго до официальной презентации новинки.

One Response to “Камера Nokia EOS на видео”

  1. MrCollayder Ответить

    Ох, печально будет, если не будет слота для карточки. Свободного пространства не хватит для съемок. Для примера: я пользуюсь Nokia N9 64 Гб. Доступно 57 Гб, но свободного места у меня на данный момент около 37 гигов. При этом моя 8ми мегапиксельная камера снимает видео в качестве 720p. Видео длительностью в 16 минут в меня занимает гиг свободного места. В этом аппарате камера на 2-3 порядка лучше, если не больше, а места свободного гораздо меньше (часть сразу займут любимые приложения, игры, музыкальная коллекция и фильмы). Вот теперь и считайте, товарищи. Снимки/видео в качестве RAW сразу забьют всю оставшуюся память. При программном сжатии может и ситуация и будет лучше, но точно не на много. Итого: отсутствие слота для дополнительной памяти сведут на ноль все достоинства камеры.

Оставить комментарий