Inflexiball — Arkanoid в стиле стимпанк

Категория: Игры Источник: не указан 2 комментария

inf-full

Inflexiball для Windows Phone 8 представляет собой качественный аналог известных всем игр в стиле Arkanoid и Breakout. Отличительной чертой этого проекта является тематика научно фантастического стимпанка и характерной для нее паровых машин. Прижилась такая альтернативная реальность в данном случае очень даже неплохо, особенно в сочетании с некоторыми RPG-элементами.

Игры в стиле Arkanoid всегда пользовались популярностью у любителей простых и незамысловатых аркад. Если остались еще такие геймеры, кто не знает, что подобные творения из себя представляют, то ассоциировать геймплей в данном случае можно с теннисом. Движущаяся платформа в нижней части экрана, которой вы и управляете, должна постоянно отбивать снаряды в расположенные сверху конструкции из блоков. При их разрушении могут выпадать различные бонусы, деньги и модификаторы. Как правило, игра продолжается до уничтожения всех объектов в зоне досягаемости. В таком же ключе реализована и Inflexiball.

wp_ss_20130610_0002

С главного меню уже становится понятно, что эту игру разработчики попытались «принарядить» в стиль стимпанка, и в целом, это у них получилось. Как сюжет, так и общее оформление уровней полностью соответствуют заявленной тематике. Механические машины, паровые двигатели, дирижабли и куча шестеренок — все это тут действительно есть. Более того, в Inflexiball присутствует ролевая составляющая, которая позволит покупать на честно выбитые куски золота различные «плюшки» прямо в меню паузы.

wp_ss_20130610_0003

Для покупки вам будут доступны временные модификаторы как для самого мяча/снаряда (усиление пробивающей способности, замедление, прилипание и так далее), так и для отбивающей платформы (увеличение размера, защитная стена или даже огневая поддержка). Все эти плюшки стоят не так уж и дорого, поэтому использовать каждый из этих бонусов можно даже по несколько раз за уровень. Ну а если игровой валюты собрать достаточно не удалось, то помочь вам смогут только реальные вложения, которые, естественно, предусмотрены.

wp_ss_20130610_0010   wp_ss_20130610_0009

Управляется все это действо с помощью сенсорного взаимодействия: свайпами движется сама платформа, тапами запускается мяч. Порой, мешает «водить» даже собственный палец, но привыкнуть к этому можно достаточно быстро, поэтому в итоге такой тип контроля стоит назвать вполне удобным. Что касается графики и звуковых эффектов, то тут авторам удалось получить достойный дуэт. Музыкальная составляющая хоть и не изобилует разнообразием мелодий, но вписывается она в геймплей довольно неплохо.

wp_ss_20130610_0001

Говоря о недостатках, можно отметить лишь два аспекта. Первый из них - отсутствие наглядной справки-обучения, демонстрирующей все доступные апгрейды и бонусы. Разбираться с ними методом тыка — долго, да и деньги тратятся. Ну и другой минус - недостаток уровней, проект достаточно молодой, и хотелось бы верить, что в ближайшее время количество этапов будет увеличено, на данный же момент их всего 14. Тем не менее, с учетом доступности Inflexiball назвать эти моменты критичными мы не можем.

wp_ss_20130610_0007   wp_ss_20130610_0005

Игра оставляет только положительное впечатление, как по части геймплея, таки по части сюжетных комиксов, стиля и общей атмосферы стимпанка. Вряд ли она сильно заинтересует пользователей, которым Arkanoid совсем не по душе, но в любом случае, в качестве очередного средства для коротаний пары-часов Inflexiball определенно подходит. Скачать игру из Windows Phone Store можно абсолютно бесплатно, если же в маркете она не отображается, вам необходимо воспользоваться инструкцией по загрузке приложения из чужого магазина.

Скачать Inflexiball

Inflexiball_201361035643

2 Responses to “Inflexiball — Arkanoid в стиле стимпанк”

Оставить комментарий