Huawei и HTC могут отказаться от Windows Phone 8

Категория: Новости, Слухи Источник: times 4 комментария

wp8

На фоне слухов о выходе новых смартфонов от HTC и Huawei распространяются сведения и совершенно противоположного характера. Судя по некоторым данным, для обеих компаний предстоящие новинки могут стать последними моделями на операционной системе Windows Phone 8. По их мнению, недостаточно активные темпы развития этой платформы и конкуренция внутри экосистемы не сулят абсолютно никаких перспектив.

Ресурс IT Times со ссылкой на свои источники сообщает, что в ближайшем будущем компании HTC и Huawei действительно могут прекратить выпуск устройств на Windows Phone 8, сосредоточив свое внимание на Android OS. Причин для подобных заявления несколько, судя по одной версии, определяющим фактором является медленный рост популярности этой операционной системы. Даже в США, где Microsoft всеми силами старается продвигать свои продукты, по сей день не была достигнута отметка в 10% мобильного рынка. Достижение подобных высот за такой сравнительно короткий срок — задача не из легких, и верили в достижение этой цели, пожалуй, лишь самые смелые аналитики. Напоминаем, что на данный же момент платформа в своем активе имеет от 3 до 5% рынка.

HTC-Huawei-Nokia-WP8-China

В роли второй причины выступает давление со стороны компании Nokia, которая сейчас является главной движущей силой всей «плиточной платформы». Подавляющее большинство всех смартфонов на Windows Phone — представители линейки Lumia. Судя по некоторым данным, их более 80%. Лидерство Samsung в экосистеме Android не идет ни в какое сравнение с подобной «монополизацией». В ближайшее время ожидается очередное увеличение доли финского производителя, поэтому ситуация может накалится еще больше.

gsmarena_002

Подливает масла в огонь и компания Microsoft, которая в с котором времени обещает вывести сотрудничество с Nokia на совершенно новый уровень. Что под этим подразумевается — пока сказать сложно, но прояснится ситуация в самое ближайшее время. Не исключено, что речь идет о более масштабной маркетинговой кампании, во главе которой будут стоять Lumia 925 и ожидаемый многими камерофон EOS. В любом случае, такая централизация и отсутствие внутренней конкуренции на пользу экосистеме не пойдут. Если Microsoft и Nokia планируют развивать платформу самостоятельно, подобно закрытой для всех iOS от Apple, то рассчитывать на скорый рост популярности таких устройств вряд ли стоит.

Samsung TIZEN smartphone Super AMOLED Plus HD

Напоследок хотелось бы напомнить и о планах компании Samsung, о которых пока официально объявлено не было, но слухов уже предостаточно. Разработка собственной платформы Tizen видится корейскому производителю как нечто более перспективное, нежели продвижение продукта Microsoft. Будучи лидером в «Android-гонке» развивать свой же продукт на втором плане — вполне прибыльное занятие. Таким образом, вариант отказа трех этих компаний от Windows Phone 8 достаточно реален. Nokia как моно-производитель столкнется с полным отсутствием внутренней конкуренции и сможет продвигать вперед уже не только бренд Lumia, но и всю платформу, однако что из этого может получиться — вопрос совершенно иной. В комментариях хотелось бы услышать ваше мнение относительно подобной ситуации, пойдет ли уход HTC, Huawei и Samsung на пользу Windows Phone 8?

4 комментария на «“Huawei и HTC могут отказаться от Windows Phone 8”»

  1. Александр:

    Да уж. Хороршего мало. Отсутствие конкуренции приведет к непонятно к чему ,а в полне возможно замедлит развитие самой платформы. С другой стороны если Мелкософт и Нокла бросят все силы на развитие вполне возможно сделают что надо. Хотя верится мало. Эх как не хочется держать очередной клон на андроиде

  2. Anthony:

    На мой взгляд ничего не изменится. Что хтц, что хуавэй, что гнусмас в серьез не воспринимали вф всерьез на старте, в отличии от Нокиа, а теперь ноют, дескать, мы не можем работать в условиях такой конкуренции. Раньше надо было думать, смешно даже

  3. Александр:

    На мой взгляд Nokia правильно делает, то что у них закрытая платформа как и у iSO , как по мне так это большой плюс! То что HTC и Huawei выходят из игры тоже пофигу! Можно как то и без них обойтись, главное сейчас что им надо сделать так это НАПИХАТЬ магазин приложениями и играми, и рассказать всему миру что из себя представляет Android (то что он построен на виртуальной машине JAVA) и то что в ихнем магазине не проверяются переложения на вредоносные вирусы!

  4. Янис:

    Я считаю, что винда 8 успешная платформа... судя по комментариям, большинство довольны этой системой, особенно те, кто перешли с андроида. По мне так, выход этих компаний может повлиять по-разному. Первый путь: нокия продолжит совершенствование своих моделй вместе с майкрософт, с ориентацией на потребителей разных ценовых категорий, т.е. также как это происходит и сейчас(вся линейка люмия этому подтверждение). Я думаю, что если так пойдет, то хорошая реклама и качественный продукт могут сделать прорыв. С другой стороны, при отсутствии конкуренции, нокия может перейти на максимизацию прибыли. Это значит, что о бюджетных телефонах можно будет забыть, а в магазине будут только платные приложения, таким образом превратится все в подобие яблока...И все же я считаю, что, если эти компании смогут создать свои качественные полезные приложения и ориентироваться на потребителя, то у них все впереди, а если они упрутся в андроид... то там то конкуренция еще больше... и монополизация рынка также налицо

Добавить комментарий