Egg Man Rally — яйцо за рулем

Категория: Игры Источник: не указан Комментариев нет

egg

Известная многим с детства Elastomania в каких-то только интерпретациях не издавалась для мобильных платформ. На Java-смартфонах был популярен аналогичный Gravity Defied, на Android и iOS имеются качественные трехмерные мототриалы, а Windows Phone была удостоена провести «яйце-ралли». Сомнительная на первый взгляд игра Egg Man Rally, вызывающая неоднозначные эмоции, представляет собой забавную гоночную аркаду, в которой за руль посадили яйцо.

Сколько сомнительных продуктов мы в Windows Phone Store видели — не перечесть, однако яйцо за рулем раллийного автомобиля, такое не приснится даже Диснею. Если сей «водитель», да простят меня автолюбители, вас не отпугнет, то у этой игры появляется шанс вас заинтересовать. Скрывается под такими чудесами довольно продуманный геймплей, предполагающий собой прохождение заковыристых трасс за наименьшее время. Казалось бы, обычный и скучный двухмерный триал, однако есть одно ключевое отличие от аналогов - в Egg Man Rally нужно не разбить не только авто, но и яйцо, которое, кстати говоря, живет своей жизнью.

c6afe951-bbf7-414b-9e76-58e0f09432de

Главный герой, он же горе-водитель, в силу своей формы держаться за что-то не может, а значит любая кочка или холм для него как гром среди ясного неба. К слову сказать, дороги в этой игре многим российским пользователям покажутся знакомыми, не поможет даже раллийный автомобиль. При малейшем подскоке яйцо будет подлетать вверх, при сильном наклоне — оно будет скатываться с машины. За всем этим то вам и нужно следить, придется найди золотую середину между аккуратным вождением и умением на скорости преодолевать препятствия.

ed4bf88d-0ecc-4c6f-8d2a-32c51645a991

Конечно же, эта игра была бы «пустышкой» если бы отсутствовала возможность настройки авто. Тюнингом тут это не назвать, смена колес да и цвета никак на характеристиках машины не отразится. Ключевой особенностью является настройка подвески и распределение веса, за счет этого и придется «подгонять» автомобиль под свой стиль езды, ну или под конкретную трассу. Кстати, треков тут предостаточно, все они отличаются различным уровнем сложности и тематическими фоновыми изображениями, меняющимся в зависимости от стран, где проходят заезды.

14dfc76a-900b-47a3-b42c-75ef88b493b4

За графику да и визуализацию в общем тут хвалить не за что, детализация скромная, трассы представляют собой простые кривые линии, 3D-объекты отсутствуют. Но при этом в игре довольно плавная анимация, ну и неплохо сделаны эффекты грязи под колесами — мелочь, а приятно. Основа же геймплея, а именно — физика перемещения авто, заслуживает более высокой оценки. Egg Man Rally — довольно трудная игра, и это даже преимущество, а не недостаток. Благодаря своей непроходимости ей и удается затягивать пользователей на многие часы.

41fa7ae4-bd68-4b17-b73e-4604d2ca0856

Определенно, в Windows Phone Store найдется еще парочка похожих по механике игр, каждая из которых напомнит классические триалы с ПК и Java. Все они придутся по вкусу поклонникам подобного жанра, одни обладают вполне сносной картинкой, другие — более продуманной физикой. Egg Man Rally не отличается графикой,  но в остальном игра внимания заслуживает. Она может ненадолго задержаться на вашем смартфоне, но несколько часов позитива вам будет обеспечено, особенно учитывая наличие таблицы рейтинга, которая позволит сравнивать свои результаты с успехами других поклонников «яйце-ралли». Приобретение полной версии обойдется вам всего в 34 рубля, для ознакомления доступна и бесплатная версия.

Скачать Egg Man Rally

Egg_Man_Rally_201362154343

Добавить комментарий