Nokia Lumia 928: официальные характеристики

Категория: Новости, Официально Источник: nokia Один комментарий

official nokia lumia 928 verizon render 1

Ну вот и пришел конец череде слухов и предположений относительно особенностей Nokia Lumia 928. Этот операторский эксклюзив, не дожидаясь каких-либо пресс-конференций, заявил о себе официально. Да-да, на сайте производителя обнародованы характеристики, промо-видео, изображения и условия его приобретения. Забегая вперед, отметим, что подтвердилась большая часть ранее распространившихся сведений.

Наконец-то мы можем огласить достоверные данные о нашумевшем преемнике нынешнего флагмана Lumia 920. Новинка не только вобрала в себя все достоинства предшественника, но и улучшила некоторые из ключевых параметров. На данный момент именно Lumia 928 можно назвать венцом творения финского производителя. В первом официально продемонстрированном промо-видео отражены все основные «фишки», которые, безусловно, способны заинтересовать потенциальных покупателей.

Набор эксклюзивных фото-приложений, музыкальный сервис, качественная аудио-система, фантастическая камера, навигационные средства и многое другое – все это является неоспоримыми достоинствами Nokia Lumia 928. Кроме того, как ранее и предполагалось, аппарат на фоне Lumia 920 стал несколько легче и тоньше, разница не столь велика, но тем не менее, прогресс в этом направлении не может не радовать. Итак, представляем вашему вниманию полный список характеристик Nokia Lumia 928 Verizon:

  • двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 с частотой 1.5 ГГц (графический ускоритель Adreno 225)
  • 1 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной (слот для карт расширения отсутствует) + 7 Гб в облачном сервисе SkyDrive
  • 4.5-дюймовый дисплей AMOLED-дисплей с разрешением 1280×768 пикселей (плотность пикселей на дюйм 334 ppi)

— поляризационная технология ClearBlack
— система увеличения яркости при солнечном свете (до 500 нит)
— глубина цвета 24 бит
— частота обновления 60 Гц
— сверхчувствительный сенсор для взаимодействия с помощью стилусов и в перчатках
— защитное стекло 2.5D Corning Gorilla Glass 2

  • несъемный аккумулятор емкостью 2000 мАч с поддержкой стандарта беспроводной Qi-зарядки
  • модули: Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n), DLNA, Bluetooth 3.0 A2DP (EDR), GPS (A-GPS), ГЛОНАСС
  • 8.7-мегапиксельная основная PureView-камера с автофокусом

— оптический стабилизатор изображения
— ксеноновая вспышка для фотосъемки
— вспомогательный светодиод для видео
— оптика Carl Zeiss
— диафрагма f/2.0
— сенсор 1.4 дюйма
— линза 26 мм
— возможность записи видео в формате 1080p при 30 кадрах в секунду

  • фронтальная камера с разрешением 1.2 Мп (720p)
  • габариты:  133.1×68.8×11.2 мм
  • вес: 162 грамма
  • доступные цветовые решения корпуса: черый, белый

 700-nokia-lumia-928-black-portrait-back 700-nokia-lumia-928-white-portrait-right

У Nokia получился довольно неплохой аппарат, который способен выделиться не только за счет PureView-камеры с ксеноновой вспышкой, но и массой других достоинств. При контрактной стоимости всего 100 долларов (около 3 000 рублей) он имеет все шансы стать еще более популярной моделью, чем Lumia 920, даже принимая во внимание тот факт, что по объему абонентской базы Verizon заметно уступает AT&T.

700-nokia-lumia-928-black-landscape-right

 

Новинка обладает более чем качественным дисплеем, функцией беспроводной зарядки, эргономичным корпусом из поликарбоната и отличной системой звукозаписи с тремя микрофонами. Сообщается, что этот смартфон появится в продаже уже 16 мая, а значит и масса различных сравнений и обзоров не заставит себя долго ждать. Конечно же, в первую очередь, этот аппарат в честной дуэли сразится с Lumia 920, где он и сможет продемонстрировать преимущества ксеноновой вспышки.

700-nokia-lumia-928-black-with-charger

В целом же, судя по предварительным данным и имеющимся характеристикам, уже сейчас можно судить о превосходстве Lumia 928, этот смартфон по праву может носить звание лучшего мобильного устройства Nokia, однако долго ли продержится на нем эта «корона»? Если эта новинка дала о себе знать еще до предстоящей конференции, то «гвоздем» мероприятия в Лондоне станет другой аппарат. С полной уверенностью можно сказать, что им станет интернациональный флагман Catwalk, имеющий еще более тонкий алюминиевый корпус, усовершенствованную PureView-камеру и ряд других особенностей. Подтвердится ли эта теория – мы узнаем уже через 3 дня, ждать осталось совсем недолго.

Один комментарий на «“Nokia Lumia 928: официальные характеристики”»

  1. svojjj:

    уже хочу его)))) на фотках как то ильно квадратный, а вот на видео вроде как супер

Добавить комментарий