Nokia Lumia 925 «Catwalk» представлен официально

Категория: Новости, Официально Источник: theverge Комментариев нет

vld4129

Представители самых различных ресурсов сегодня собрались в Лондоне, чтобы лицезреть начало нового этапа развития смартфонов Lumia. Как и ожидалось, главная роль на этом мероприятии была отведена свежему флагману Lumia 925, более известному под кодовым наименованием Catwalk. Этот удивительный аппарат, не дававший покоя многим поклонникам финского бренда, наконец-то представлен официально. Итак, что же из себя представляет очередной венец творения компании Nokia?

Всего несколько дней назад был продемонстрирован эксклюзивный смартфон Lumia 928, который, к сожалению, предназначен исключительно для американского мобильного рынка. Благодаря своему обновленному дизайну и еще более совершенной камере он заинтересовал многих пользователей, однако интернациональный флагман Lumia 925, представленный сегодня, способен превзойти все ранее выпущенные устройства под управлением Windows Phone 8.

Этот аппарат просто создан для того, чтобы приковывать к себе внимание. В числе его бесспорных достоинств тонкий монолитный корпус с алюминиевой окантовкой, удивительный дисплей и, конечно же, фантастическая камера, которая со слов представителей компании, сможет похвастаться не только оптическим стабилизатором изображения. Впрочем, перейдем сразу к характеристикам новинки:

  • двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 с частотой 1.5 ГГц (графический ускоритель Adreno 225)
  • 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной (32 Гб для Vodafone), слот для карт расширения отсутствует
  • 4.5-дюймовый дисплей AMOLED-дисплей с разрешением 1280×768 пикселей (плотность пикселей на дюйм 334 ppi), поляризационной технологией ClearBlack, системой увеличения яркости при солнечном свете, сверхчувствительным сенсором и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2
  • несъемный аккумулятор емкостью 2000 мАч (поддержка стандарта беспроводной зарядки Qi с помощью специального чехла)
  • модули: Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n), DLNA, Bluetooth 4.0 A2DP (EDR), GPS (A-GPS), ГЛОНАСС
  • 8.7-мегапиксельная основная PureView-камера с автофокусом, оптическим стабилизатором изображения, двойная светодиодной вспышкой и оптикой Carl Zeiss
  • фронтальная камера с разрешением 1.3 Мп (720p)
  • габариты: 129 x 70.6 x 8.5 мм
  • вес: 139 грамм

Снимок экрана - 14.05.2013 - 14:41:28

Nokia Lumia 925 является одним из самых тонких смартфонов на Windows Phone 8. Если не учитывать небольшой выступ камеры на тыльной стороне, то его толщина составляет всего 8.5 мм, что на 0.2 мм меньше, чем у Samsung ATIV S  (8.7 мм). Кроме того, благодаря новым конструктивным особенностям удалось уменьшить и вес устройства, теперь он равняется 139 граммам, на фоне Lumia 920 это практически на 50 грамм меньше. Сам дизайн аппарата также претерпел ряд изменений. От привычного всем стиля Fabula мало что осталось, однако нельзя не заметить, что его новый облик смотрится не менее выигрышно. С такой внешностью он способен заинтересовать не только молодежную аудиторию, но и бизнес-пользователей.

vld4177

Что касается наличия ярких цветовых решений, то тут аппарат также выделился на фоне ряда предшествующих моделей. Он будет доступен лишь в черном, сером и белом корпусах, однако специальная задняя накладка для беспроводной зарядки будет поставляться во всех традиционных для Lumia оттенках, включая желтый, голубой, красный и так далее.

vld4145

Одной из главных особенностей Nokia Lumia 925 Catwalk является камера, а если быть точнее, наличие уникальных приложений, в их числе обновленный сервис Smart Cam (Интеллектуальное Фото) для обработки серии последовательных снимков и Hipstamatic, с помощью которого можно загружать фото в Instagram и другие социальные сети. Это, конечно же, не обещанный официальный клиент, но так или иначе, наличие такой опции в официальном приложении Nokia определенно порадует пользователей. Также на презентации немалое внимание было уделено постоянно развивающимся сервисам для навигации и прослушивания музыки, которые, по мнению представителей компании, смогут сыграть немалую роль при выборе смартфона.

vld4205 vld4199

Nokia Lumia 925 получился довольно интересным смартфоном, который ко всем достоинствам Lumia 920 прибавил и достаточно тонкий корпус. В остальном же, повторяется ситуация с Lumia 928, изменений в котором не так уж и много. В данном случае аппарат демонстрирует лишь внимание инженеров к внешности и физическим параметрам смартфона. Новый корпус и более приемлемые габариты определенно сыграют свою роль, но оправдает ли этот смартфон ожидания пользователей? Ведь слухи о возможном обновлении модуля камеры и эксклюзивных функциях не подтвердились...

Приобрести такой аппарат в России можно будет уже в начале июля, и судя по предварительным данным его стоимость составит 24 990 рублей. Назвать такой ценник завышенным, конечно же нельзя, но учитывая минимальные отличия от Lumia 920, желающих его приобрести может быть не так много, как на старте продаж нынешнего флагмана.

Добавить комментарий