Microsoft об обновлении GDR2 для Windows Phone 8

Категория: Новости, Официально Источник: windows Комментариев нет

Windows-Phone-8-GDR2-Confirmed-by-Telstra-in-Australia

На презентации Lumia 925 представители компании Nokia большого внимания операционной системе не уделили. До последнего момента было неизвестно, с какой версией прошивки этот смартфон поступит в продажу. Тестовые устройства, предоставленные на пресс-конференции, работали под управлением текущей версии операционной системы, однако как выяснилось, перед появлением на прилавках этот аппарат может получить апдейт GDR2.

На днях в официальном блоге Windows Phone были опубликованы подробности об этом обновлении. Сообщается, что свежую версию Windows Phone 8 в ближайшее время получит и Lumia 925, и Lumia 928, позже будет запущена рассылка апдейта для других смартфонов Nokia на Windows Phone 8. В числе официальных изменений упоминается появление FM-радио, которое все-такие поддерживается на аппаратном уровне, и утилиты Data Sense, которая поступит на смартфоны в определенных операторов. Напоминаем, что эта опций позволяет существенно сэкономить расходы на мобильный интернет, однако обеспечить ее работоспособность может далеко не каждая телекоммуникационная компания.

windowsmania

Изменения коснутся и медиасервиса Xbox Music, который обзаведется некоторыми новыми опциями. Без внимания не останется и Gmail, который после апдейта обзаведется поддержкой протоколов синхронизации calDAV и CardDAV. Что же касается самой операционной системы, то тут отмечается масса мелких исправлений в интерфейсе и системных опциях. Чего именно ждать — пока неизвестно, но судя по заявлениям Microsoft, список изменений формировался на основе пожеланий пользователей.

Запуск GDR2 для других устройств на Windows Phone 8 может состояться в июне, однако точных сроков пока никто не называет. Вполне вероятно, что до некоторых стран обновление дойдет к середине лета. Вряд ли количество нововведений сможет удивить владельцев смартфонов, но пока не поступило более подробных данных об этом апдейте, хочется надеяться на лучшее.

Добавить комментарий