Windows Phone 8: будущие обновления

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

windows-phone-8

Вчера мы писали об утечке характеристик нового смартфона HTC на мобильной платформе Microsoft, который известен под кодовым названием Tiara. В качестве версии операционной системы была указана некая GDR2. Предположительно, это следующее издание после Portico, но что на самом деле обозначает эта аббревиатура и каких апдейтов стоит ждать в ближайшем будущем?

Представители ресурса ZDNet сообщили о том, что им известно значение этого загадочного сокращения. По их мнению, GDR2 расшифровывается как “General Distribution Release”, ну а двойка свидетельствует о порядковом номере обновления. Первым таким «генеральным релизом» был апдейт Portico (сборка 10211), который уже добрался до большинства российских смартфонов. Также сообщается, что в течение 8-12 месяцев  стоит ждать появления еще нескольких таких обновлений, после которых состоится более крупный релиз Blue.

Blue Update

Считается, что это приход Blue возвестит о начале новой вехи для Windows Phone, но каких-то подробностей и более детальных данных об особенностях этого апдейта пока не поступает. Известно лишь, что с его помощью интеграция между мобильной ОС, Windows RT и Windows 8 станет еще более тесной. Возможно, будет реализован обещанный единый для всех магазин приложений. Самые смелые предположения свидетельствуют об объединении RT-платформы с Windows Phone, о выпуске универсальных приложений, работающих на каждой из платформ, и о некоторых других запланированных преобразованиях.

Скорее всего, появления GDR2 стоит ждать летом, следом за ним придет и GDR3. Все это трио апдейтов, по мнению представителей ZDNet, и будет представлять собой ранее известный пакет последовательных обновлений Apollo+. Что же касается сроков появлению Blue на Windows Phone, то данный релиз может затянуться вплоть до середины 2014 года. Впрочем, и это лишь предположения. Более важным является сейчас факт систематических апдейтов для новой версии системы, которые придут следом за Portico. Каких же изменений стоит ждать?

Эти сравнительно небольшие обновления могут внести ряд изменений в функционал системы, о которых мы уже писали в статье про недостатки Windows Phone. В плане функциональности самыми критичными из них являются отсутствие центра уведомлений и системного поиска. Их появление — действительно вопрос времени, но стоит ли ждать этого с ближайшим апдейтом? Информации о предстоящих изменениях постепенно становится все больше, поэтому уже в совсем скоро новые подробности приоткроют завесу тайны и над этими вопросами.

Оставить комментарий