суши

ролл Филадельфия со свежим лососем

Одним из самых распространенных блюд в меню японских ресторанов во всем мире является ролл «Филадельфия» со свежим лососем. Чтобы приготовить его самостоятельно, нам потребуются такие ингредиенты:

- листы нории

- филе лосося

- отваренный и заправленный рис для суши

- сливочный сыр

- икра тобико

- соевый соус, имбирь и васаби для подачи

Приготовить этот ролл достаточно просто. Необходимо на макисе (циновке из бамбука), обернутой в пищевую пленку для удобства, разложить половину листа водорослей нори – этого количества будет вполне достаточно. Затем небольшое количество риса, скатанного в шарик, смоченными в прохладной воде руками, мы должны равномерно распределить по водорослям. По краям нужно оставить примерно 1 см нори, чтобы можно было скрепить ролл. Теперь нужно перевернуть водоросли так, чтобы слой риса получился снизу. Далее четко по центру водорослей необходимо выложить сыр. Четкими и аккуратными движениями сворачиваем ролл, при помощи циновки придавая ему форму квадрата. На сформированный ролл, выкладываем кусочки рыбы, прижимая их макисой. Готовый ролл разрезаем на равные кусочки и украшаем небольшим количеством икры тобико. Подаем к столу с васаби и имбирем.

Использование статьи распространение, воспроизведение, передача, перевод, и др. ЗАПРЕЩЕНО