суши

Норвежские суши темаки конвертики с двумя видами лосося и красной икрой

Для приготовления одной порции темаки нам понадобится:

- половина листа нори

- по чайной ложке маринованного и грилированного лосося, нарезанного мелкими кубиками

- 4 столовые ложки риса

- половина чайной ложки красной икры

- небольшая долька авокадо

Приготовление:

Смоченными в теплой воде руками, аккуратно распределяем суши-рис на половине листа нори. Начинку, всю, кроме икры, укладываем поверх риса по диагонали. После чего сворачиваем лист нори так, чтобы получился конвертик (раньше в таких конвертиках из бумаги продавали семечки). Края водорослей нужно немного смочить водой, чтобы закрепить их и наш конвертик не развалился. Сверху выкладываем икру тобико. Подают такие суши в специальных поставках, на которых отведено специальное место для васаби и маринованного имбиря.

Использование статьи распространение, воспроизведение, передача, перевод, и др. ЗАПРЕЩЕНО