суши

суши унаги с копченым угрем

Одно из любимых лакомств сушиманов – это суши унаги (с копченым угрем). Они имеют немного сладковатый привкус, который придает унаги-соус, приготовленный особым способом. Чтобы приготовить унаги-суши, нам понадобится:

— вареный рис для суши

— немного угря холодного копчения

— несколько листов водорослей

— семена кунжута

— специальный соус унаги

Чтобы приготовить унаги суши, нужно в специальной емкости отварить рис, заправить его авасезу – специальной уксусной заправкой, которая готовится из рисового уксуса (мирина), сахара и воды. Мирин можно заменить белым винным или яблочным уксусом.

Далее необходимо очистить и разделать угря. Поскольку эта рыба достаточно жесткая, ее нужно немного размягчить. Для этого угря помещают на несколько минут в микроволновку. Шкура с теплого угря будет сниматься легко, при помощи острого ножа. Очищенную рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Затем нам нужно тонкими полосками нарезать лист нории: водоросли помогут нам скрепить суши.

Из подготовленного риса формируем небольшие брусочки, на которые выкладываем слегка теплые кусочки угря. Готовые суши обвязываем полосками водорослей и выкладываем на тарелку. Поливаем наше блюдо унаги-соусом и присыпаем кунжутом.

Использование статьи распространение, воспроизведение, передача, перевод, и др. ЗАПРЕЩЕНО